Star of the Class Bunda Cekatan Batch #1 Tahap Telur HIMA Suramadu

Star of the Class Bunda Cekatan Batch #1 Tahap Telur HIMA Suramadu

Hai, Hai,, Bertemu lagi dengan HIMA Surabaya Madura.

Tahapan pertama di kelas Buncek, yaitu tahap Telur sudah terlewati..

Alhamdulillah Telur-telur imut yang sudah menetas siap mengarungi jungle of knowledge, bersiap menyantap makanannya agar dapat bermetamorfosis menjadi Kupu-kupu cantik.

Seiring berlalunya tahap telur yang super menyenangkan, HIMA Surabaya Madura ingin mengapresiasi para mahasiswi Bunda Cekatan Regional Suramadu dengan Program Star of the Class (SoC).

SoC diberikan kepada para mahasiswi yang telah membuktikan semangat dan komitmennya yang tinggi dalam melalui tahapan telur, dan tentunya beliau ini sangat-sangat menginspirasi dan menebar energi positif untuk terus semangat menghadapi tantangan-tantangan di tahapan berikutnya, MasyaAllah.

Siapa sajakah Bintang Kelas BunCek Suramadu???

Yuk mari kita simak, Inilah beliau-beliau yang memiliki semangat dan komitmen yang tinggi dalam menjalani tahap Telur :

๐ŸŒธ Mahasiswi Teladan Buncek Suramaduย Tahap Telur

 

๐ŸŒผ*Nurul Khoirun Nisa*๐ŸŒผ
Ada kisah menarik dan menyentuh disetiap beliau menetaskan telur-telurnya.

Di masa-masa sulitnya, beliau tetap semangat dan bersungguh2 akan komitmen untuk melalui semua tahap telur, tidak asal menggugurkan kewajiban dengan jurnal-jurnalnya yang indah dan menginspirasi.
Tetap fokus untuk melacak kekuatan diri, untuk terus berusaha menjadi kupu-kupu yang cantik.

Klik untuk melihat jurnal-jurnal beliau di tahap telur ๐Ÿ˜ :

https://www.facebook.com/nurulkhoirun.nisa.94

 

๐ŸŒธ Aliran Rasa Terbaik Buncek Suramadu Tahap Telur

 

๐ŸŒผ*Ira Silvera*
Beliau menceritakan perjalanan selama melalui tahap telur dengan Syukur dan Bahagia.
Metode pembelajaran di Kelas Bunda Cekatan yang menurut beliau menyenangkan dan lebih mudah dipahami dengan pembelajaran menggunakan Video Live di Facebook karena dengan Video beliau dapat melihat Ekspresi wajah dan mendengar intonasi sang Guru, yang dapt mengurangi miss persepsi.
Dan bagaimana beliau menahan diri agar tidak tergoda mengintip pekerjaan teman sebelum beliau menyelesaikan jurnalnya sendiri agar dapat fokus untuk melihat kebutuhan dan tantangan yang beliau hadapi agar dapat menemukan kebahagiaan untuk diri dan keluarga.
Tetap semangat mengarungi Jungle of Knowledge Bunda Ira.

Klik untuk melihat aliran rasa ๐Ÿ˜

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1451532911873722&set=a.985246638502354&type=3&theater

MasyaAllah, sungguh menginspirasi bukan?? Semoga dengan ini dapat menambah kebahagiaan dan semangat teman-teman dalam berproses menjadi kupu-kupu cantik.

Whoโ€™s the Next Star of the Class??

Salam Hangat,

Adindarrahma

ManMedkom Hima Suramadu

 

Diskusi Manis, Home Education Concept ala Aldila Family (Oleh Bunda Laila)

Diskusi Manis, Home Education Concept ala Aldila Family (Oleh Bunda Laila)

Beberapa pekan lalu, tepatnya tanggal 10 Februari 2020 Tim Medkom HIMA Surabaya Madura pertama kali mengadakan Diskusi Whatsapp di WAG Bunda Cekatan Surabaya Madura.

Mahasiswi Bunda cekatan Suramadu yang berbagi untuk pertama kalinya adalah Bunda Laila, sang Home Educator yang akan berbagi makanan utamanya tentang Home Education Concept kepada seluruh mahasiswi Buncek Suramadu.

Keluarga Bunda Laila merupakan salah satu keluarga yang menerapkan Home Schooling untuk kelima buah hatinya.ย Dalam Diswapp kali ini, Bunda Laila sharing tentang Home Education Concept Ala Aldila Family.

Dimana Konsep Utama Kurikulum Pembelajaran ย :

Belajar adalah menumbuhkan, bukan menjejalkan.

Belajar untuk sadar, bukan untuk pintar

Dalam Diskusi kali ini bunda Laila sharing tentang HEC keluarganya yang sangat menarik antara lain tentang Kurikulum, Metode pembelajaran, kegiatan pembelajaran dan juga nenerapa portofolio.

Waow sungguh bergizi makanan utama yang dibagi oleh Bunda Laila.

Dan yang gak kalah seru dan menarik lagi adalah salah satu Family Project Bunda laila, yaitu program pembelajaran Jelajah Negeri, dimana Keluarga bunda Laila melakukan Family Road Trip, Bepergian sebagai Musafir, Bukan sebagai Turis untuk dapat Mencintai Indonesia dan melihat lebih dekat.ย 

โ€œRoad Trip mengajarkan kita banyak hikmah-hikmah kehidupan yang tidak bisa kita temui kalau kita tidak berani keluar dari zona nyaman.โ€

-Bunda Laila-

Masya Allah, Sungguh menginspirasi!!

klik http://bit.ly/DisWappBundaLaila untuk resume DisWapp

Sekian sepenggal cerita kegiatan Hima Surabaya Madura. Insya Allah akan ada DisWapp berikutnya untuk saling berbagi dan melayani.

 

Salam Hangat,

Adindarrahma, Manager Media Komunikasi Hima Suramadu

Kopdar Perdana Bunda Cekatan IIP Sidoarjo-Mojokerto

Kopdar Perdana Bunda Cekatan IIP Sidoarjo-Mojokerto

Bismillahirrohmaanirrohim..

Alhamdulillah tanggal 16 Februari 2020 lalu, Bunda Cekatan Institut Ibu Profesional Sidoarjo Mojokerto (IIPSM) telah mengadakan kopdar perdana. Wohooooโ€ฆ

Karena Sidoarjo dan Mojokerto ini luasnya kebangetan. Maka pengurus menawarkan kepada member Bunda Cekatan IIPSM untuk menjadi host kopdar. Sehingga kedepannya, kopdar Bunda Cekatan diadakan secara merata dan harapannya seluruh member bisa merasakan. Hihi

Setelah wacana kopdar perdana disampaikan kepada member, Alhamdulillah member dari Krian Squad bersedia menjadi host. Kebetulan memang member dari Krian sangat aktif dan antusias kalau diminta mengorganisir acara offline ๐Ÿ˜.

Acara kopdar Bunda Cekatan perdana diadakan di Pendopo SD IT Insan Cendekia Krian. Kebetulan salah satu member HIMA ada yang menjadi guru disana. Sehingga kami diberi ijin untuk menggunakan fasilitas pendopo disana.

Surat ijin, flyer pengumuman acara dan segala macamnya diurus oleh member Krian. Sehingga pengurus merasa sangat terbantu dengan adanya peran aktif dari member. Semoga member lainnya juga seaktif Krian Squad yak ๐Ÿคฉ. Insyaa Allah.

Kopdar perdana Bunda Cekatan dihadiri oleh 3 orang pengurus HIMA dan 10 member Bunda Cekatan IIPSM dan 1 member Bunda Cekatan IIP Gresik.ย 

Nah, menariknya member dari IIP Gresik ada yang hadir nih. Karena kebetulan rumah beliau jauh lebih dekat ke Krian daripada ke Gresik kota. Namun secara administratif, wilayah rumah beliau masuk wilayah Gresik. Hihi.ย 

Walaupun yang datang hanya ยผ dari total member, teteuplah rame. Namanya juga mamak-mamak ya. Apalagi yang bawa anak, wah tambah meriah ๐Ÿ˜.

Saat kopdar kami saling perkenalan satu dengan yang lain. Karena memang nggak semua sudah pada saling kenal. Bahkan ada yang baru pertama kali ketemu. Hihi.

Kemudian kami juga saling berbagi cerita tentang keluarga favorit masing-masing. Kenapa kok suka di keluarga tersebut? Dapat apa saja selama disana? Bagaimana suasana keluarganya?

Bahkan kami juga saling berbagi buku bacaan yang recommended untuk teman.

Pokoknya ramai lah walaupun yang hadir nggak sampai 15 orang. Karena kami saling cerita seru euy ๐Ÿ˜.

Insyaa Allah kopdar akan dilaksanakan lagi bulan April sebelum puasa datang. Karena untuk bulan Maret, HIMA mau fokus acara mini seminar dulu. Biar nggak oleng ya sist ๐Ÿคฃ.

Segitu dulu cerita kopdar perdana daru IIPSM. Nantikan cerita kami selanjutnya ya ๐Ÿคฉ.

 

Salam hangat,

KaHIMA IIPSM

Cinta Laura KW 10.000

 

Masyarakat Sehat

Masyarakat Sehat

Mahasiswa Buncek #1 Samkabar Sharing Session-5

HIMA SAMKABAR, Merdeka Belajar Membentuk Generasi Ibu Pembelajar

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu’alaykum warrahmatullahi wabarakatuh

Sharing session kali ini bertemakan kesehatan lagi, karena SS yang pertama juga bertema kesehatan

Namun kali ini, kami membahas mengenai diabetes dan Hipertensi, yang dibawakan oleh Mba Cindy Kartika Sari

Kenapa membahas kedua penyakit itu?

Karena kedua penyakit tersebut adalah jenis penyakit yang paling banyak diderita masyarakat Indonesia dan berpotensi membutuhkan biaya yang tinggi dalam proses perawatannya.

Dalam materinya, Mba Cindy menjelaskan bahwa dari data Diabetes Care (2004), diperkirakan tahun 2030 mendatang, prevalensi diabetes melitus di Indonesia mencapai 21,3 juta orang. Hampir 80% prevalensi diabetes melitus adalah diabetes melitus tipe 2, artinya bahwa gaya hidup yang tidak sehat menjadi pemicu utama meningkatnya prevalensi penyakit ini.

Selain itu, hipertensi berada pada peringkat teratas penyebab kematian sekitar 7 juta penduduk Indonesia. Sebanyak 76% kasus hipertensi tidak terdiagnosis sejak awal. Penanganan yang terlambat menyebabkan kerusakan organ seperti stroke, kebutaan, penyakit jantung, ginjal, dan gangguan fungsi pembuluh darah

Mba Cindy juga mengajak untuk memeriksakan diri, sehingga apabila kondisi kita tidak fit, segera kita lakukan langkah pencegahan

Dalam sharingnya, Mba Cindy menganjurkan untuk ikut tes gratis yang biasa dilakukan di puskesmas atau toko kesehatan

Beliau juga memaparkan salah satu olahraga yaitu slow jogging sebagai bentuk pencegahan akan DB dan Hipertensi

Mau lihat sharing lengkap dan materinya? Yuk klik link berikut ini:ย http://bit.ly/sharing_hima_masysehat_cindy

Tidak lupa oleh-oleh untuk Narasumber dan Moderator kala itu.

Barakallahu fiikum, Semoga Hima Samkabar semakin memberikan manfaat.

Wassalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

Febry di Sanga-sanga Kaltim

ManMedkom HIMA IP Samkabar

Saatnya Berbagi di Kelas Bunda Cekatan

Saatnya Berbagi di Kelas Bunda Cekatan

Saatnya mengasah rasa, siapa “kenalan” yang paling klik di hati, lalu berikanlah makanan kesukaannya sebagai hadiah.

Ternyata tugas berkenalan minggu lalu berkaitan dengan tugas minggu selanjutnya. Rasanya ingin mengirim hadiah untuk semua yang sudah berkenalan. Tapi mengemasnya menjadi hadiah ternyata tak bisa secepat komen di facebook. ๐Ÿ™Š๐Ÿ™ˆ

Saya menyiapkan hadiah tema: Portofolio, Manajemen Waktu dan Manajemen Energi untuk 3 teman yang paling berkesan.

Untuk Portofolio, saya mengirimkan PDF Template Resume Observasi Pandu 45. Saya pernah membuatnya untuk observasi anak-anak, tinggal edit sedikit supaya bisa dibagikan.

Hadiah Manajemen waktu, agak lama membuatnya, karena saya survey dulu apa yang sudah ada di uluwatu. Ternyata banyak banget, udah lengkap dan bikin kenyang. ๐Ÿ˜…

Akhirnya saya putuskan untuk membuatkan handlettering afirmasi positif dan tips manajemen waktu. Biar gak bikin “eneg”, porsinya kecil aja.. ๐Ÿ˜

Handletter quote

Dan yang terakhir, untuk manajemen energi. Karena setelah dicek, manajemen energi erat kaitannya dengan mindfulness dan selfcare, saya buat surat afirmasi positif berkaitan dengan itu semua. Saya tulis tangan supaya pesannya sampai di hati. Semogaaa… โ˜บ๏ธ

Alhamdulillah hadiah-hadiah saya berhasil terkirim dengan aman dan diterima dengan suka cita.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡

Setelah mengirimkan hadiah, saya sempet PD tidak akan dapat hadiah. Eh ternyata.. Ada yang mengirimkan hadiah berupa paper dan artikel coaching yang dibuat oleh master ilmu. Dan leganya, hadiahnya memperhatikan adab membagikan ilmu. Jadi saya bisa tenang mengunyahnya.

Saya belum mengirimkan balasan atas hadiah yang saya terima. Insya Allah segera.. Masih perlu waktu untuk memgemasnya.

Minggu depan ada kejutan apa lagi ya.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž