Hexagonia Expo

Hexagonia Expo

65 Karya Hexagonia dan 77 Karya Co-house dipamerkan dalam Hexagonia Expo!
Pencapaian Hexagonia dari kombinasi hasil karakter baik (Character), konsistensi aktivitas (Activity), dan komitmen untuk berkembang (Growth) selama kurang dari 6 bulan di Hexagon City.

Hexagonia Expo
10 – 12 Maret 2021

Kunjungi sitesnya https://tinyurl.com/HexagoniaExpo

Hexagonia Expo, ajang apresiasi karya Hexagonia!

#HexagoniaExpo #HexagonCity #BundaProduktif #InstitutIbuProfesional #SemestaKaryauntukIndonesia

Konmari bersama Co House Rumah Tangga 1

Konmari bersama Co House Rumah Tangga 1

Percaya nggak dari hal beres beres saja bisa mengubah hidup kita dan cara pandang kita?

Setiap orang punya cara sendiri dalam mengemas barang, merapikan rumah, dan berbagai cara “beberes”. Misalnya potret ruang tamu, kamar tidur, toilet, lemari, rak, kulkas, meja, dan lain sebagainya.

Rumah memang tidak akan pernah rapi jika kamu hanya setengah hati. Itulah pentingnya membulatkan tekad saat hendak merapikan. Simpelnya, berbenah alias beberes itu hanya terdiri dari dua aktivitas, yaitu: memutuskan untuk membuang suatu barang atau tidak, dan memutuskan akan menyimpannya di mana.

Mengenal Konmari

Sudah kenal dengan metode konmari?

Yaitu sebuah gaya hidup dan cara berpikir yang mendorong seseorang untuk menghargai hal-hal kecil sehingga mendatangkan kebahagiaan dalam hidup.

Metode tersebut diperkenalkan oleh Marie Kondo. Sudah tahu atau belum hayo?

Rumah yang tertata dengan baik, apalagi jika disesuaikan dengan selera pemiliknya dapat menghadirkan kebahagiaan. Melihat segala sesuatu tertata dengan rapi, secara tidak disadari dapat memunculkan kebahagiaan dan kenyamanan dalam hidup.

Nah, Marie Kondo menyampaikan bahwasanya membenahi ruangan bukan berarti ampuh untuk menenangkan pikiran yang resah. Sekali pun kegiatan beberes ini sangat bermanfaat, bisa jadi inti masalah yang menyebabkan pikiran kita resah belum ditangani dengan benar tapi malah teralihkan dengan kegiatan beres-beres. Karena, berbenah adalah sarana, bukan tujuan akhir.

Namun begitu kamu mulai berbenah, lembaran baru dalam hidupmu pasti terbuka. Hasilnya, hidupmu akan ikut berubah! Tegasnya, semakin cepat kamu membenahi ruanganmu maka semakin cepat pula kamu menghadapi persoalan-persoalan yang sangat penting dalam hidupmu. Sejatinya, tujuan kita adalah merumuskan gaya hidup yang benar-benar kita inginkan saat rumah kita sudah rapi dan teratur.

Yuk, mulai lihat di sekitar kamarmu. Sudahkah segalanya tertata dengan rapi? Atau sudah mulai berkonmari nih? Boleh dong berbagi pengalamannya di sini.

 

Sumber Informasi: 

https://www.instagram.com/p/CIlLh67MbDu/

 

Salam,

Co House Rumah Tangga 1

 

 

 

Ciamik

Ciamik

Sering merasa kebingungan untuk memulai pembicaraan? 

Atau saking senangnya ngobrol, sampai bingung bagaimana menyetopnya?

Wah kayanya akan seru kalau kita bisa saling sharing, ngobrol  makin asyik dan nggak terkesan basi.

Berdasarkan hal-hal di atas, Co Housing komunikasi menyusun sebuah program bertajuk CIAMIK (Cuap-Cuap Inspiratif Emak-Emak Asyik). Program ini akan mengajak mak-mak untuk berdiskusi tentang materi terkini dan seputar kehidupan sehari hari secara live di Instagram.

Program CIAMIK sudah tayang lo di Instagram Hexagon City. Ada yang ikut menyimak? Buat yang ketinggalan, jangan khawatir, masih bisa kok ikut menyimak di sini.

Tema pertama berjudul “Media Literacy”. Hmm, penasaran akan ngobrolin apa saja? Cuzz langsung saja intip di sini:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Hexagon City (@cityhexagon)

Gimana menarik sekali ya sharingnya? Kalau gitu, sudah nggak sabar dong pengen segera tahu tema berikutnya?

Tema kedua CIAMIK mengangkat tema “Biar Ngobrol Jadi Asyik”. Langsung saja bisa disaksikan di sini:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Hexagon City (@cityhexagon)

Semoga bermanfaat dan tunggu Ciamik berikutnya!

Salam, 

Co-House Komunikasi

E-Bulletin Sahabat Bunda Edisi Pertama

E-Bulletin Sahabat Bunda Edisi Pertama

Hai hai sahabat bunda, Alhamdulillah Project Passion kami yang pertama sudah selesai . Perkenalkan e buletin dari kami Cohouse Dandelion (Cluster Ibu dan Anak) yang kami beri nama E Bulletin Sahabat Bunda.

E bulletin menjadi pilihan kami untuk berbagi dan menginspirasi para Ibu agar semakin percaya diri dalam mendampingi anak-anaknya. 

E bulletin sahabat bunda akan hadir 2 kali dalam periode masa Hexagon City.  E Bulletin Sahabat bunda tentu nya berisi tentang seputar Ibu dan anak.  Yang istimewa adalah e buletin ini bukan hanya sekedar teori tapi juga pengalaman langsung dari para kontributor yang sekaligus anggota tim ch6 CIA ( Dandelion) 

Di edisi pertama ini,  kami meluncurkannya tepat dihari Ibu. Moment yang cukup manis untuk diingat.  Edisi berikutnya akan hadir di bulan April,  semoga dapat lebih menarik dan menginsiprasi.

Menjadi seorang ibu adalah pekerjaan yang sangat mulia, madrasah pertama untuk buah hatinya, tak kenal lelah untuk mendampingi buah cintanya, universitas kehidupan adalah sekolah untuk para ibu.

Sahabat bunda edisi pertama menyajikan beberapa artikel dan tulisan berdasarkan pengalaman kami mendampingi anak-anak, ada juga cerita seru dan kegiatan menarik untuk mendampingi buah hati  bunda bermain dan belajar, di rumah selama masa pandemi

❤️ Ada apa dengan anak yang memasuki Pra Aqil Baligh?

❤️Menyajikan kegiatan bermain untuk mengasah Motorik halus anak, mulai usia 0 sampai 7 tahun, berkembangan ini sangatlah penting merekat bounding ibu dan anak.

❤️Bagaimana memotivasi anak menghafal alquran

❤️Keseruan ibu dan anak selama di Jerman.

Selamat belajar dan bermain bersama Sahabat Bunda dirumah❤️. Nantikan E bulletin sahabat bunda berikutnya. Kritik dan Saran sangat dinantikan untuk E bulletin Sahabat Bunda yang lebih baik lagi

Yuk tengok Hexanews yang memuat tentang E bulletin Sahabat Bunda di sini:

Buat yang nggak sabar untuk membaca Ebulletin, langsung saja klik http://bit.ly/eSahabatBunda

Selamat membaca. Semoga bermanfaat.

 

Salam, 

Co-House Dandelion

 

 

Crafting Asyik bersama Co Housing Kerajinan Tangan 4

Crafting Asyik bersama Co Housing Kerajinan Tangan 4

Hai teman teman,

Bingung mendapatkan ide untuk membuat suatu karya bersama anak-anak dan keluarga di rumah?

Mau buat sesuatu yang mudah dan jelas hanya dengan melihat tutorial?

Ahaaa… inilah kami yang akan mengajak teman-teman semua untuk berkarya di rumah dengan tutorial yang mudah, bahan sederhana dan pas untuk keluarga.

Ada berbagai tutorial yang kami tampilkan untuk teman teman, yaitu :

  • Jajanan pasar dengan kain flanel
  • Membuat ring donat
  • DIY letter memory game
  • Busy book water land
  • Gantungan kunci boneka kaos kaki

Ini salah satu contoh video tutorial yang bisa teman-teman ikuti:

Bagaimana mudah kan diikuti? Tentunya masih ada banyak tutorial lain yang bisa teman-teman amati, tiru dan modifikasi, langsung klik saja ke playlist CH4 Crafting di YouTube Channel Hexagon City. Selamat berkumpul dan berkarya bersama keluarga tercinta

Sumber informasi:

Salam kreasi, 

Co Housing Kerajinan Tangan 4

Jejak Makna Kelana

Jejak Makna Kelana

Sebuah kanal digital, tempat berbagi cerita dan inspirasi dari setiap perjalanan yang kami lakukan, dari setiap makna yang kami temui.

Berwisata yang tak sekedar bersenang-senang

Jalan pagi yang tak sekedar menghirup udara pagi.

Memetik hikmah dalam setiap langkah.

Setiap langkah dalam kehidupan akan selalu memberi ilmu dan hikmah yang akan bernilai makna. Namun, apakah kita selalu dapat menyadari dan mengambil ilmu serta hikmah dalam perputaran kehidupan ini? Adakalanya kita meluangkan waktu untuk merenungi, tapi lain masa kita luput untuk peduli.

Dan disinilah kami, Jejak Makna Kelana!

informasi aktivitas jejak makna kelana

Kami ingin mengajak setiap individu, untuk mencari arti dalam setiap langkah kakinya dalam hidup. Sesingkat apapun langkah yang dijalani, yang terpenting adalah bagaimana kita bisa menggali ilmu dan dan meresapi setiap hikmah yang hadir bersamanya. Kami juga menjadi wadah berbagi, agar ilmu dan hikmah yang telah dituai tidak hanya memberi arti bagi diri namun juga menjadi bermakna untuk sesama.

Tidak ingin lagi menyia-nyiakan kisah jejak langkah berhargamu hari ini?

Maka bersamakanlah hati dalam menjalani hari, petik ilmu dan hikmah yang menyertai, lalu berbagilah bersama kami ♥️”

Link informasi: