Ekspedisi Galaxy Gugus Bintang Penjelajah Sesi 1 dan 2

Ekspedisi Galaxy Gugus Bintang Penjelajah Sesi 1 dan 2

Bagaimana Perkuliahan di Institut Ibu Profesional Mempengaruhi Mereka untuk Produktif Berkarya?

Saksikan IG Live Ekspedisi Galaxy Gugus Bintang Penjelajah #SemestaKaryaIIP2020 bersama para mahasiswa Institut Ibu Profesional yang tidak hanya belajar namun juga berkarya, berbagi dan berdampak.

ekspedisi galaxy busy book

Hari : Kamis, 1 Oktober 2020
Waktu : 13.30-14.30 WIB
Narasumber : Nike Rakhma ( Ketua Himpunan Mahasiswa Institut Ibu Profesional Kediri, Doodler Mommy)
Host : Annisa Novita (Manager Riset dan Evaluasi Institut Ibu Profesional, Mahasiswa Pascasarjana UI & ASN)
Tema : Ide Kreatif Membuat DIY Bussy Book

ekspedisi galaxy Hari : Jumat, 2 Oktober 2020
Jam : 19.30-20.30 WIB
Narasumber 1: Linda Handayani (Lulusan Matrikulasi batch #8 Institut Ibu Profesional, Dosen Institut Teknologi Bandung)

Narasumber 2: Syifa Syarifah A ( Mahasiswa Bunda Produktif batch #1 Institut Ibu Profesional, Dosen UPN Veteran Surabaya)
Host : Annisa Novita (Manager Riset dan Evaluasi Institut Ibu Profesional, Mahasiswa Pascasarjana UI & ASN)
Tema : Menemukan Sisi Lain Institut Ibu Profesional melalui Jurnal Ilmiah

Berbagi Bahagia di Parade Selebrasi VoL. #1 HIMA IIP Suramadu. Acara bertabur bintang, Give Away dan juga Doorprize

Berbagi Bahagia di Parade Selebrasi VoL. #1 HIMA IIP Suramadu. Acara bertabur bintang, Give Away dan juga Doorprize

Assalamualaikum..

Salam semangat ibu pembelajar.

Masih belum bisa move on dari Parade Selebrasi Vol. #1 HIMA IIP Suramadu πŸ˜† (bisa cek di postingan berikut :Β Apa itu Parade Selebrasi HIMA IIP Suramadu?). Kali ini kami akan menceritakan keseruan rangkaian acara selain yang telah diceritakan di postingan ini :Keseruan acara Parade Selebrasi Vol.#1 HIMA IIP Suramadu

Selain rangkaian acara yang begitu semarak, sakral, menginspirasi dan juga mengharu biru, di Parade Selebrasi ini kami juga berbagi Bahagia dengan mengadakan berbagai macam Give Away dan juga bertabur Doorprize kepada peserta Parade Selebrasi.

Give Away pertama

HIMA IIP Suramadu berkolaborasi dengan Wardah Beauty Surabaya selaku sponsor utama dengan hadiah utama 15 minipack produk kecantikan 😍

(Photo Source :Β Instagram IP Surmadu GA HIMA IIP Suramadu X Wardah Beauty Surabaya)
Give Away ini diperuntukkan untuk para member HIMA IIP Suramadu dan telah diundi saat acara berlangsung. Selamat kepada 15 Orang pemenang beruntung 😍.

Give Away kedua
HIMA IIP Suramadu berkolaborasi dengan Beib Idea selaku sponsor utama dengan hadiah utama 6pcs buku anak 😍

(Photo Source :Β Instagram IP Suramadu, GA HIMA IIP Suramadu X Beib Idea)

Give Away ini diperuntukkan untuk para member HIMA IIP Suramadu dan telah diundi saat acara berlangsung. Selamat kepada 6 Orang pemenang beruntung 😍.

Give Away ketiga

Give Away Selanjutnya ada Give Away yang diadakan oleh panitia acara yaitu : Share your Parade Selebrasi Twibon.

(Photo Source :Β Instagram IP Suramadu, GA Twibon Parade Selebrasi)

Give Away ini diperuntukkan untuk para member HIMA IIP Suramadu, twibon dibagikan setelah mengisi form pendaftaran Parade Selebrasi dan 2 orang pemenang dengan caption twibon terbaik akan diumumkan tanggal 3 September 2020, dan akan mendapatkan bingkisan menarik 😍

Selain Give Away, banyak doorprize bertaburan saat acara, antara laina :

πŸ„ Doorprize bagi orang pertama yang mengacungkan tangan untuk memberi testimoni selama menuntut ilmu di IIP.

πŸ„ Doorprize untuk 3 orang dengan costum menarik dan terunik πŸ˜†

πŸ„ Doorprize untuk 3 orang yang yang memposting foto dan keseruan acara di IG Story.

πŸ„ Dan bingkisan apresiasi kepada perwakilan bintang kelas yang telah berbagi semangat dan inspirasi.

Terimakasih kepada para Sponsor yang telah turut mensukseskan acara kami :

πŸ„ Wardah Beauty Surabaya

πŸ„ Beib Idea

πŸ„ Serbaneka Camilan

πŸ„ Anit’s Nursery Garden

πŸ„ Mooi La Maison

πŸ„ Mie Ayam Benyo

πŸ„ Raufestilo

πŸ„ El Fatih Shoes

πŸ„ Kata Lensaku Photoworks

πŸ„ Fidza Pizza

πŸ„ Hijab Arai

πŸ„ Fathiin Books

Salam sukses selalu ☺️

Adinda F. Rahmadina

Manager Media Komunikasi
HIMA IIP Suramadu

 

 

 

Parade Selebrasi Vol.#1 HIMA IIP Suramadu

Parade Selebrasi Vol.#1 HIMA IIP Suramadu

Assalamualaikum.

Salam Semangat Ibu Pembelajar.

Pada hari Ahad, tanggal 30 Agustus 2020 lalu, HIMA IIP Suramadu mengadakan Parade Selebrasi Vol. #1. Untuk mengapresiasi dan merayakan keberhasilanpara Mahasiswi yang telah menyelesaikan semua tantantangan di kelas-kelas Institut Ibu Profesional.

Ini pertama kalinya kami mengadakan acara parade selebrasi regional yang nantinya akan menjadi event tahunan HIMA IIP Suramadu, dan ini pertama kali juga kami merayakan kelulusan secara online dengan media Zoom. Masih sedih sebenarnya karena belum bisa merayakan kelulusan dengan bertatap muka secara langsung 😒. Tapi Alhamdulillah, para panitia yang semangat selalu mempersiapkan acara, dan para wisudawati yang juga antusias menantikan acara ini, tetap membuat kami sedikit menyalurkan kerinduan yang terdalam πŸ˜†, dan acara ini menjadi semarak, Haru, dan sakral sebagaimana acara-acara wisuda offline yang pernah kami rayakan.

Bagaimana tidak semarak berbagi bahagia. Acara ini dihadiri oleh para wisudawati Matrikulasi Batch #8, Bunda Sayang Batch #5, dan bunda cekatan Batch #1 dan juga member HIMA IIP Suramadu. Oh ya, selain itu Ibu Rektor IIP, teh Dzikra I. Ulya dan para Sekertaris Regional Suramadu, Sidomojo, dan Gresik juga turut hadir dan memberikan sambutannya yang hangat kepada para wisudawati 😍.

Setelah itu, acara dilanjut dengan penampilan bintang Go Talent dari kelas Matrikulasi #8 dengan puisinya dan juga Penampilan Kelas Bunsay #5 dengan puisi dan aliran rasa para mahasiswi.

Selain itu para perwakilan bintang kelas juga turut meramaikan acara dengan sharing dan mengalirkan rasa mereka yang telah melalui perkuliahan. hal itu membuat semangat kami berkobar lagi untuk terus mengosongkan gelas dan menginspirasi kami semua untuk tetap semangat untuk terus belajar, menjadi Ibu Profesional kebanggaan keluarga.
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan menampilkan apresiasi kepada para bintang kelas dan juga menampilkan slide sertifikat yang dibacakan satu persatu oleh MC.

Masya Allah.. jadi makin kangen ingin segera dapat bertemu kembali.

Semoga tantangan pandemi ini segera berakhir, dan semua kembali seperti sedia kala.
Aamiin..

Oh ya, untuk penampilan Go Talent dan juga Video Selebrasi masing-masing kelas dapt diakses pada link berikut ini :

πŸ„ Video Selebrasi Matrikulasi Batch #8 :Β Youtube Video Selebrasi Matrikulasi #8

πŸ„ Video Aliran Rasa BunSay Batch #5 :Β Youtube Video AlRas BunSay #5

πŸ„ Video Go Talent Bunsay Batch #5 :Β https://youtu.be/xMUyANhj9P4

πŸ„ Video Selebrasi BunCek Batch #1 :Β Youtube Video Selebrasi BunCek #1

Adinda F. Rahmadina

Mandedkom HIMA IIP Suramadu.

Selamat para Pemenang PSBB (Petualangan Seru Berbagi Bahagia) HIMA IIP Suramadu

Selamat para Pemenang PSBB (Petualangan Seru Berbagi Bahagia) HIMA IIP Suramadu

πŸŒŸπŸ’«β­οΈπŸŒŸπŸ’«β­οΈ
Hai IPers….
Masih ingat kan sama PSBB HIMA IIP Suramadu??
Itu lho Petualangan Seru Berbagi Bahagia 😍

Setelah sekian purnama menanti, dan bingung memilih (karena keren2 dan menginspirasi semua postingan sari para peserta PSBB πŸ˜†),
akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba.

Dan, inilah para pemenang PSBB dari hasil voting di WAG HIMA IIP Suramadu.

Selamat kepada para pemenang challenge PSBB HIMA IIP Suramadu

Nah ini dia petualangan seru para pemenang yang sangat menginspirasi selama dirumah aja :

β€’ Pemenang I : Dwi Budi U. – Kelas Matrikulasi Batch # 8 :Β PSBB Dwi Budi U.

β€’ Pemenang II : Asri Diana K. – Kelas Bunda Cekatan Batch #1 :Β PSBB Asri Diana K.

β€’ PSBB Inspiratif :

– Zumrah Baridah – VH HIMA IIP Suramadu :Β PSBB Zumrah Baridah

– Aisyah Rysa – Kelas Bunda Sayang Batch #6 :Β PSBB Aisyah Rysa

– Anna Mahsusoh – Kelas Matikulasi Batch #8 :Β PSBB Anna Mahsusoh

Gimana? Menginspirasi bukan?
Dan terimakasih juga kepada para IPers yang telah mengikuti meramaikan Challenge ini.
Kalian semua luaaaarr biasaaaa 😍πŸ₯°
Tetap saling menginspirasi dan berbagi bahagia yaa untuk menjadi menjadi Ibu Profesional Kebanggaan Keluarga.

Sharing is Caring dari IP Malang

Sharing is Caring dari IP Malang

Assalamualaikum teman-teman semua, apa kabar bunda-bunda hebat? Semoga kita semua senantiasa dirahmati kesehatan oleh Allah. Baiklah, kali ini HIMA IP Regional Malang akan memberikan apresiasi terhadap beberapa mahasiswa yang sudah berbagi pengalaman pada program kegiatan Sharing is Caring.

Apa sih Sharing is Caring itu?

Jadi para mahasiswa Matrikulasi belajar tentang karakter moral Ibu Profesional, nah salah satunya adalah Sharing is Caring. Knowing β†’ Being β†’ Sharing, adalah jargon agar kita selalu berbagi, dan senang melihat teman yang sukses. Mempunyai ilmu itu tidak untuk diri sendiri saja, tapi harus dibagikan. Praktikkan dulu pada diri sendiri, kemudian bagikan.

Berbagi adalah hal paling alami yang bisa dilakukan manusia. Secara naluriah, kita pasti senang berbagi. Berbagi tidak akan membuat kita kekurangan, justru akan mengayakan kita. Nah di sini ada 5 mahasiswa Matrikulasi batch #8 dari IP Malang yang telah berpartisipasi aktif dan berbagi kebahagiaan serta pengalaman mereka.

1. Wiwik Wahyuni

Bunda Wiwik Wahyuni adalah ibu dari delapan orang anak yang saleh dan salehah. Hobby beliau adalah bercocok tanam, menulis, bebenah rumah, dan traveling. Tujuan mengikuti IP agar mempunyai banyak teman, dan kenalan diberbagai Indonesia, membuka wawasan berpikir, mendapat pengalaman, mendapat ilmu dan pengetahuan baru, bisa sharing dengan teman teman dan pengurus IP yang udah berpengalaman. Beliau berbagi tips tentang pengalaman berbenah ala konmari.

Link Berbenah Ala Konmari

2. Dwi Dian Wigati

Mbak Dian ini masih menjadi mahasiswi semester akhir di UIN Malang. Masya Allah, semangat belajarnya tinggi sekali, ingin menggali ilmu di Ibu Profesional meskipun belum menikah. Mbak Dian ingin berusaha mengisi waktu luang dengan kegiatan terbaik. Yah, supaya bisa bermanfaat untuk orang lain. Beliau akan berbagi pengalaman tentang Manajemen Waktu. Mba Dian mulai belajar manajemen waktu tentang memasak dan menulis. Harapannya agar bisa menjadi ibu yang hebat untuk keluarga masa depan.

Link Manajemen Waktu

3. Ervinda Yuliatin

Mbak Ervinda adalah seorang istri dan calon ibu yang tertarik dengan dunia akademik dan alam. Beliau menyukai aktivitas yang produktif, kreatif, dan inspiratif untuk keberlangsungan β€œSuistanable and Harmony Living”. Aktivitas beliau saat ini adalah membuat mini home project diantaranya meracik menu masakan sehat, komposting limbah masakan dapur, zero waste dan menanam sayur pilihan di rumah. Nah beliau akan berbagi tentang Self Care for Healthy Life Praktik Ala Rumahan.

Link Mindful Eating

4. Ani Christina

Ibu Ani Ch, adalah nama beken beliau. Seorang praktisi pendidikan anak dan keluarga, penulis buku parenting, konselor anak dan keluarga serta terapis anak berkebutuhan khusus. Pengalaman beliau salah satunya sebagai Kepala Pusat Pelayanan Al Hikmah Surabaya, Konselor dan Trainer Buku Griya Parenting Indonesia. Beliau juga aktif sebagai narasumber workshop parenting, desain training, dan penulis buku parenting. Beliau sangat suka sekali menulis, tentu saja beliau akan berbagi pengalaman tentang menulis.

Link Sharing Writing is Caring

5. Pratiwi Indah Sari

Seorang ibu rumah tangga yang akrab disapa Sari, bahagia dengan satu orang putri serta bahagia sebagai istri dari suami yang baik hati dan mendukung apapun yang dilakukannya. Beliau juga aktif sebagai mompreneur, berbisnis di bidang media edukasi anak. Hal ini dijalaninya di rumah sembari mendampingi anak bermain dan belajar. Beliau aktif dalam kepedulian isu lingkungan dengan mendirikan Akademi Minim Sampah. Berbagai macam kegiatan beliau adakan demi terciptanya kesadaran bahwa sampah yang selama ini dihasilkan hanya berpindah tempat, bersih di tempat namun menjadi masalah di tempat lain. Oleh karenanya beliau berbagi tentang Sharing Hidup Minim Sampah.

Link Sharing Hidup Minim Sampah

Terima kasih kepada 5 mahasiswa Matrikulasi batch #8 dari IP Malang yang telah berbagi kebahagiaan serta pengalaman mereka dalam Sharing is Caring πŸ™‚